domingo, 10 de outubro de 2010

Primeira partida da final da Taça Expomonte fica no empate

São Pedro e Nova Geração empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, no Estádio Hélio Alves de Oliveira. Com gols de Edinho, para o Nova Geração, e Acácio para o São Pedro, o jogo leva todos em igualdade para o próximo domingo, no mesmo campo, na partida de volta. Um bom público assistiu à partida, que teve mando de campo do time de Pareci Novo, já que o campo do São Pedro não possui alambrado.

Jogo parelho
O jogo começou com ambas as equipes tentando dominar o meio-campo. Os técnicos Antonio, do São Pedro, e Leleco, do Nova Geração, pediam principalmente que suas equipes mantivessem a posse de bola. E nesse quesito quem se saía melhor era o São Pedro, com Acácio coordenando as jogadas, preparando para as chegadas de Fabiano e Marcelinho no ataque.

Golaço
Apesar do melhor controle do jogo por parte do São Pedro, foi o Nova Geração quem abriu o placar. O lateral Edinho subiu ao apoio, recebeu o lançamento lateral e pegou de sem-pulo, marcando um golaço. O próprio jogador se emocionou após o gol. O time do São Pedro, formado por jogadores experientes, sentiu o baque de estar perdendo para os meninos do Nova Geração, a maioria oriunda da base do Municipal. Mas a definição ficaria para o segundo tempo.

Pênalti
Após o intervalo, um São Pedro mais decidido tomou conta do campo do Municipal. Ao Nova Geração cabia tentar os contra-ataques, que eram contidos pelos defensores do time de Pareci Novo, liderados por Alemão Maiquel. A igualdade no placar seria alcançada aos 16 minutos, quando um pênalti foi convertido por Acácio. Dali em diante, o jogo ganhou em equilíbrio e perdeu em qualidade, com muitos jogadores deixando o campo com visíveis sinais de cansaço. Alguns até com cãibras.
No próximo domingo, com o Nova Geração tendo o mando de campo, e o São Pedro apostando na experiência de seus jogadores, o Estádio Hélio Alves de Oliveira verá mais uma decisão.

Base
As competições das categorias de base iniciaram neste domingo, com três jogos em três categorias. Em todos o LC Winck venceu aos times do Municipal. No Sub-10 por 1 a 0, noSub-12 goleou por 8 a 0 e no Sub-14 venceu por 4 a 0.