domingo, 11 de abril de 2010

Municipal/TNT vence o Torneio Início

A luz do sol já não iluminava mais o campo de Estádio Hélio Alves de Oliveira, quando o capitão do TNT, Restimho, ergueu a taça de vencedor do Torneio Início – Copa Expomonte.

A competição marcou a abertura do Campeonato Municipal de Futebol de Montenegro. Totalmente patrocinado pela Liga Montenegrina e pelos clubes – a verba de R$ 50 mil do Executivo ainda não foi aprovada pela Câmara Municipal – o torneio cotaria com nove clubes que vão participar do Campeonato. Entretanto, o Olaria não mandou equipe.

O Grêmio Esportivo Municipal conta com três equipes inscritas no Campeonato Municipal, e todas foram campeãs de seu grupo na fase classificatória. A equipe L C Winck foi a melhor entre os segundos colocados e também chegou às semi-finais.

As emoções estavam reservadas todas para a mesma goleira. As duas partidas da semi-finais e a final foram decididas no tiros livres. Na primeira semi-final, após empate em zero a zero, o time do Municipal/Nova Geração venceu ao Municipal A por 3 a 2 nos pênaltis.

No segundo jogo, Municipal/TNT empatou em 1 a 1 com o LC Winck, e venceu nas cobranças de pênaltis por 2 a 1.

Assim, a final foi com duas equipes da casa. Nova Geração e TNT, ambas com o distintivo do GE Municipal, fizeram uma decisão parelha. Após um empate sem gols, novamente na marca da cal foram depositadas as esperanças de título dos finalistas. E o TNT novamente encarou a situação e venceu ao Nova Geração, por 3 a 2. Festa no Hélio Alves. O vice-prefeito Marcos Griebeler entregou a taça a Fernando Restinho, que aos gritos de ‘campeão, campeão’ dos companheiros, ergueu o troféu.

A noite chegava, e a festa recém começava.